Serunya Opening FKY 27 eDAN eDANan

Hola Loha Halo.. Assalamu'alaikum..

Yeah akhirnya berhasil juga mengikuti pawai Festival Kesenian Yogyakarta atau FKY 27 dengan berdesak-desakan demi mengabadikan sebuah moment eDAN ini *cieeh* rasanya senang, happy, seru, pokmen uapik tenan. Pawai yang berlangsung pada 19 Agustus 2015 mulai pukul 15.00 wib di ruas Jalan Kaliurang bawah atau mulai dari PPKH UGM ke utara sampai perempatan selokan mataram ini banyak dihadiri oleh masyarakat Jogja yang sudah lama menunggu Festival kece yang selalu diadakan setiap satu tahun sekali di Kota Yogya tercinta dan Istimewa. Aku yang gak mau ketinggalan (pastinya) karena memang acara yang seru dan gak ngebosenin ini jadi salah satu apresiasi seni yang beragam, disini banyak kalangan yang terlibat dalam pertunjukan atraksi. Mulai dari......

Pembukaan Pawai pada sore tadi dipandu oleh Mas Alit dan Mas Gundhi dan pastinya juga banyak para tamu undangan serta pejabat yang sudah duduk manis dibawah tenda yang sudah disiapkan oleh panitia. *aku juga mau donk Pak, Bu, duduk bareng* Oke..Sudah dengar sambutan sana sini saatnya pelepasan rombongan pawai oleh Bapak Umar selaku Kepala Dinas Kebudayaan. *Yeeeeay....* Dan rombongan yang membuka pawai FKY adalah Marching Band Projo Tamansari *tereeet toreeet....drum drum drum jeeeest..* Banyak rombongan dari berbagai daerah baik dari Sleman, Kotagede, Jogja, Bantul, Gunung Kidul, dan Kulon Progo. Dari yang muda sampai yang tua ikut andil beratraksi dengan senyum dan ayunan tubuh yang sesekali membuat para penonton tertawa.


Disini aku gak sendirian, tapi ditemani oleh dua orang teman yang bisa dibilang jadi bodyguard (karena laki semua) ambil posisi yang strategis untuk bisa selalu tampil apik saat take a pict, tapi mau strategisnya kayak apa pasti kegusur-gusur juga, wislah sing penting iso moto mba-mba lan mas-mas e. Lokasi pawai kali ini berbeda dari sebelumnya, lokasi yang berada di JaKal bawah ini terbilang luas untuk pawai yang menampilkan atraksi-atraksi cantik dan juga keren. Mereka (peserta pawai) tampil lebih maksimal dengan ruang gerak yang luas. Pawai yang berakhir menurut jadwal berlangsung hingga pukul 17.00 wib ini finish di dekat perempatan selokan mataram. Warga yang berdatangan semakin sore semakin banyak menambah semangat dan meriahnya acara pawai FKY ke 27. Jogja memang istimewa dengan banyaknya acara yang bertubi-tubi mewarnai Kota ini. 

Eeeits...ini ada maskot yang memang eDAN bawa sepeda kemana-mana sekalian merapikan barisan para penonton yang sukaknya maju maju cantik...cantik... mundurnya di kring-kring pake sepeda eDAN, hahaha, mundur-mundur mas e, mba e, ayo mundur mundur... Maskotnya ini lho dari Pitpaganda yang berDAN-DAN bak lenong binti badut, tur kereeeen... *dua jempol* Cocok mas, mba jadi pengatur lalu lintas, ato mau juga nyegat motor blombongan biar gak berisik di jalanan, hehe.. bisa itu.. *ndelik nang ngisor panggung* 

 Nah setelah pawai usai sekitar pukul 17.00 wib yang ditutup oleh rombongan dari Baracuda Brimob Polda DIY ini semua langsung meninggalkan lokasi (yaiyalah udah sore pulang,mandi,ganti baju, trus siap-siap lagi) Loh siap-siap lagi? Emang mau kemana? Ya lanjut melipir ke TamKul Concat Pak, Bu, Mas, Mba. Pukul 19.00 wib tepatnya di venue utama akan berlangsung Opening FKY 27, tapi sayangnya aku gak bisa kesana, keburu tepar (hihi ^^) tapi next bakalan kesana untuk ikut seru-seruan bareng lagi. 



        

 

Dan ini yang bikin ngakak, tontonan sebelum pawai dimulai, etdah si Bowo malah aji mumpung, mbok ya itu yang lenggak-lenggok yang dikatakan cinta, ini malah mas e maskot. wkwkwkwk


Syelamat malam dan syelamat beristirahat semua ^^
Wassalam..
Previous
Next Post »

About me

My photo

Pasti sudah tau dengan nama saya,, itu jelas bingit nangkring di profil... 
suka jalan2 men (gaya jebraw) , hunting foto plus edit2nya, suka petualang (tapi...begitulah) hobi touch2 muka alias freelance Make Up dan cuap2 alias freelance MC (tapi gak tau deh sekarang) ... yang pasti enjoy aja ma saya yes...