Tutorial Modern-Style Hijab Cap

Assalamu'alaikum temans..

Udah baca ini belum? kalau belum silahkan klik aja ya. Ini postingan bonus dari link tersebut. Gaya hijab ini yang lagi sering aku pakai untuk pergi ke acara semi formal dan bisa juga formal (bisa diberi aksesoris tambahan). Aku kasih nama "Modern-Style Hijab Cap" iya itu kan mirip-mirip topi bagian depannya, hehehe

Ini yang dipakai Jilbab paris segi empat, Ciput biasa non ninja, jarum pentul. Mari kitah beraksiiii...

Modern-Style Hijab Cap by @FazraZain
  1. Siapkan jilbab baris segi empat lalu lipat menjadi segi tiga. Pakai ciput lalu jilbab paris dengan mengambil sudut kanan dan kiri bagian dekat dengan alis lalu tarik ke samping sedikit ke belakang dan sematkan jarum pentul di kedua sisi.
  2. Terlihat kedua sisi jilbab menyerupai rambut dan bagian depan menyerupai ujung topi.
  3. Lalu ambil bagian jilbab sebelah kanan, letakkan di bagian kepala sebelah sisi kiri samakan dengan sematan pentul sebelumnya. 
  4. Sematkan jarum pentul di bagian dalam menutup sematan pentul sebelumnya. lihat gambar.
  5. Lalu ambil sisi sebelah kiri buat bervolume di sisi kiri kepala dan beri jarum pentul.
  6. Taadaaaaaa....Selesai ^_^
Syelamat mencoba yaaaah temasn.. semoga cocok ,hihi

Wassalam and bye bye..



Previous
Next Post »

About me

My photo

Pasti sudah tau dengan nama saya,, itu jelas bingit nangkring di profil... 
suka jalan2 men (gaya jebraw) , hunting foto plus edit2nya, suka petualang (tapi...begitulah) hobi touch2 muka alias freelance Make Up dan cuap2 alias freelance MC (tapi gak tau deh sekarang) ... yang pasti enjoy aja ma saya yes...