Sail Tomini 2015

Sumber Sail Tomini 2015


Assalamu'alaikum temans..

Foto pribadi
Malam ini ngeblog lagi ditemani pancake spesial original by handmade alias gawe dewe (buat sendiri). Enak sekali ngeblog kali ini ada camilan pancake, lumayan biar perut gak keroncongan karena terkuras untuk ngeblog, haha. Apa yang kalian lakukan jam segini? Ah kalian mungkin jam segini (23.36 wib) udah pada siap-siap tidur atau bahkan udah terlelap nyenyak, tapi aku belum bisa tidur karena udah kebiasaan tidur larut (sak jane pengen turu cepet). Besok udah weekend saja, agenda kemana? Bolang kemana? Main kemana? Jalan-jalan kemana? Kemana-mana aku diajak dooonk hehe.. 

Ohya ngomongin soal jalan-jalan, kebanyakan orang pasti suka donk ya dengan jalan-jalan, entah itu ke pantai, ke gunung, ke air terjun, ke pasar juga jalan-jalan lho ^_^. Ini ada berita seru dari citizen6.liputan6.com berkaitan dengan jalan-jalan. Mereka menamakan "Jelajah Indonesia dan Bakti Sosial Bersama TNI AL" tuh gimana gak keren jelajah Indonesia tercinta bareng TNI AL naik kapal lautnya. Aaaah pasti kalian penyuka traveling gak bakal menyia-nyiakan hal ini. Bisa berlayar menggunakan kapal lautnya TNI AL pasti makin seru, gak kebayang gimana rasanya jelajah lautan Indonesia bersama dengan mereka yang sudah terbiasa dan memang tugasnya melaut *bayangin dulu bentar boleh ya*

Oke next. Ini bukan jelajah biasa, bukan traveling biasa, bukan jalan-jalan biasa, tapi ini jelajah Indonesia yang luaaaar biasa kereeeen karena bukan sekedar bersenang-senang keliling Indonesia gratis tapi kita juga bakalan membantu masyarakat dengan bakti sosial. Waaaw bakal jadi pengalaman yang sangat sangat sangat luar biasa dan aah gak bisa diungkapkan lagi deh kalau bisa terpilih menjadi salah satu kandidat di kegiatan Sail Tomini 2015 yang dinamakan "Operasi Bhakti Surya Bhaskara Jaya (SBJ) LX1V". Kegiatan yang diadakan oleh TNI AL yang menggandeng Liputan6.com ini mengajak 5 onliner atau blogger untuk turut serta mengikuti rangkaian kegiatan yang diadakan TNI Angkatan Laut di pulau-pulau terdepan Indonesia.

Ini nih pulau-pulau yang akan dikunjungi :

  • Kota Baru (Kalimantan Selatan)
  • P. Siau (Sulawesi Utara)
  • Tahuna (Sulawesi Utara)
  • Ternate (Maluku)
  • Parigi (Sulawesi Tengah)
  • Baubau (Sulawesi Tenggara)

Kegiatan ini tidak hanya sekedar 1 minggu, 10 hari, atau 14 hari lho, tapi ini berlangsung selama 34 hari, gimana??? tertarik??? buruan nih langsung daftarkan diri kamu disini yah. Berikut aku kasih share juga syarat-syaratnya :

  1. Berusia 18-45 tahun
  2. Dinyatakan sehat oleh surat keterangan dokter
  3. Warga Negara Indonesia berdomisili di Indonesia
  4. Selalu aktif melakukan aktivitas blog dan social media seperti Twitter, Instagram dan Facebook
  5. Berjiwa petualang
  6. Pendaftaran dimulai hari ini sampai 8 Agustus 2015
  7. Bersedia melakukan perjalanan selama 34 hari dan menuliskan hasil perjalanannya di blog dan akun sosial media
  8. Kesempatan ini terbatas, hanya lima (5) orang peserta terpilih yang berhak mengikuti acara eksklusif ini
  9. Follow akun twitter @Citizen6_ 

Setelah syarat-syarat diatas menurut kamu sesuai, kirimkan juga data diri lengkap ke email Citizen6@liputan6.com dengan Subjek : Sail Tomini 2015. Data diri lengkap berisi nama lengkap, jenis kelamin, alamat, nomor ktp, golongan darah, nomor telepon, email, nama blog, twitter, facebook dan instagram.

Tapi tapi tapi, kalian udah tau belum kenapa bisa Sail Tomini? Aku juga belum tau dan baru tau baca dari situsnya sailtomini2015.com nih jawabannya. 

Sumber : sailtomini2015.com
Mengapa "Sail Tomini"?
Teluk Tomini dalah teluk terbesar di dunia yang berada di Garis Khatulistiwa dengan luas berkisar 59.500 km2. Kawasan Teluk Tomini adalah jantung segitiga karang dunia (Coral Triangle), memiliki keanekaragaman hayati (biodiversity) yang tinggi, serta karakteristik ekosistem unik dan indah, diapit Garis Wallacea dan Webber, serta Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI) II dan III. Kawasan Teluk Tomini ini mempunyai posisi geostrategis yang baik. Terkait Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) 2011-2025, kawasan Teluk Tomini berpotensi sebagai Pusat Produksi dan Pengolahan Hasil Pertanian, Perkebunan, Perikanan, Migas, dan Pertambangan Nasional. Perlu disusun program/kegiatan di pesisir teluk Teluk Tomini yang fokus pada paket-paket investasi terintegrasi antara pemerintah pusat-daerah, swasta dan masyarakat. Launching program perlu dikemas dalam "SAIL TOMINI 2015".

Dari yang sudah dijelaskan diatas ternyata SAIL TOMINI memiliki tujuan. Inilah tujuan Pasca Sail Tomini 2015 : 
  1. Tumbuhnya pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di sekitar Teluk Tomini, berdasarkan kesepakatan Pemerintah Pusat dan Daerah
  2. Mingkatnya wawasan kebaharian, kesadaran konservasi lingkungan laut, optimalisasi pemanfaatan sumberdaya laut bagi sumber ekonomi dan sumber kehidupan masyarakat
  3. Meningkatnya kualitas dan kuantitasinfrastruktur serta fasilitas umum lainnya bagi masyarakat
  4. Meningkatnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke lokasi kegiatan sebagai tujuan wisata dan bisnis
  5. Peningkatan kesejahteraan rakyat dengan bertambahnya investasi dan kesempatan kerja, khususnya di bidang agrobisnis dan kelautan, pariwisata, transportasi, dan hal lain yang terkait
Gimana temans? udah tau kan tujuan Sail Tomini 2015 ini, dan aku juga kepo nih dengan rangkaian kegiatan yang bakalan menjadi puncak acara yang akan berlangsung pada tanggal 19 September 2015 di Desa Pelawa Baru - Desa Pangi Kec. Parigi Tengah , Kab. Parigi Moutong dan ternyata Pak Presiden RI juga akan hadir.  Silahkan baca lengkap rangkaian acara disini.

Udah kepoin tentang Sail Tomini 2015, udah daftar saatnya berdo'a semoga terpilih jadi salah satu peserta yang beruntung ikut dalam kegiatan yang supeeer sekali eksklusifnya. Jelajah Indonesia naik kapal lautnya TNI AL , ya Allah mau mau mau bangeet ^_^ ini namanya sambil menyelam minum air, sambil jelajah Indonesia kita berbagi bersama dengan cara bakti sosial, Yeeeaay *joget*

Udahan dulu yah, do'akan aku supaya terpilih ya. Terima kasih dah mampir lagi *salaman*
Wassalam.. 
Previous
Next Post »

About me

My photo

Pasti sudah tau dengan nama saya,, itu jelas bingit nangkring di profil... 
suka jalan2 men (gaya jebraw) , hunting foto plus edit2nya, suka petualang (tapi...begitulah) hobi touch2 muka alias freelance Make Up dan cuap2 alias freelance MC (tapi gak tau deh sekarang) ... yang pasti enjoy aja ma saya yes...